Aménagement du front de lac de la Savonnière
GE, Collonge-Bellerive, 2010-2012
Maître d'ouvrage :Commune de Collonge-BelleriveCoût total :CHF 210'000.- HTCrédit photo :edms

Dans le cadre de la réorganisation du Parc de la Savonnière, la Commune de Collonge-Bellerive a mandaté le bureau edms SA afin de réaliser les travaux lacustres pour améliorer les accès au lac.
En effet, la plage de la Savonnière est très prisée des genevois, notamment en raison de la rareté de ce type d'accès publics aménagés autour du lac.

Le parc est composé de deux plages en graviers : la plage avale, à l'ombre des arbres existants, n'était pas propice aux bains de soleil. En amont, une avancée sur le lac était utilisée comme solarium, malgré l'absence d'aménagements destinés à rendre son utilisation confortable.

L'intervention a donc consisté à rendre l'espace d'accueil aval plus ensoleillé en étendant la plage de gravier d'une dizaine de mètres en direction du large. La pointe existante a été reprise et étendue, puis cernée d'enrochements appareillés prenant place dans le prolongement de l'existant. Aujourd'hui, le site offre une qualité très appréciée des utilisateurs.
Aménagement du front de lac de la Savonnière 13 Aménagement du front de lac de la Savonnière Aménagement du front de lac de la Savonnière Aménagement du front de lac de la Savonnière